Зимний прикорм: за что платим деньги?

(Газета  «Рыболов») — Насчет состава зимней прикормки мнения кардинально разные. Кто-то считает, что сухаря достаточно, и важно просто больше бегать, искать рыбу. Кто-то из рыболовов делает для себя очень сложные смеси, себестоимость которых значительно выше покупных прикормок.А где та золотая середина, когда не очень дорого, но эффективно?

(Алексей Воличенко) — Есть такие важные для рыбалки понятия, как достаточная эффективность, соотношение цена/качество. В принципе нетрудно сделать хороший прикорм с высокой себестоимостью, но тогда его продажи будут стремиться к нулю. А прикормка должна быть доступной для рыболовов, и в тоже время максимально собирать рыбу. При создании зимних прикормок Vabik мы отталкивались именно от достаточной эффективности (достаточной для того, чтобы наши прикормки можно было использовать даже на соревнованиях высшего уровня, что наша команда с успехом и демонстрирует), сохраняя приемлемую цену – рекомендуемую магазинам в районе 2,5 рубля за пакет 750 г.

Как это достигается? Возьмём, например, такой компонент прикормки, как печенье. В гастрономе его цена высока, но если покупать у производителя ломаное печенье, которое такого же качества, но из-за внешнего вида не пошло в пищу людям, то цена на него будет в несколько раз ниже. Признаюсь, я и сам с удовольствием кушаю с чаем составляющие наших прикормок. 🙂 Приходите к нам в офис — угостим и вас!

Вот так и работаем. Внимательно следим за свойствами прикомок в увлажненном виде и за сбалансированностью составов. Очень хочется, чтобы бренд Vabik ассоциировался с качеством, чтобы рыболовы отзывались о нашей прикормке как о действительно достойном белорусском продукте, поэтому контролирую процесс производства, как только возможно. Если приходит новый вид «кондитерки», могущей отличаться немножко по клейкости, обязательно проверяю, и возможно, чуть поменяю соотношение ингредиентов, чтобы получить в итоге нужную клейкость и плотность – приезжаю на производство и контролирую каждый замес. Или, скажем, из огромного количества производителей хлебов реально подошли только два вида, которые подходят для нашей зимней серии прикормок. Плюс молотые семена и производные таких культур, как конопля, лен, подсолнух, рапс и пр. Есть и ингредиенты, которые не входят в летнюю серию. Это животные составляющие, у нас их несколько видов: гамарус, сухая кровь и т.д. Многое сделано именно по пожеланиям рыболовов. В итоге в ассортименте семь видов зимних прикормок Vabik – это «плотва» и «лещ» в натуральных цветах, в чёрных цветах, универсальная прикормка. И две мотыльные: «лещ мотыль» и «плотва мотыль», красного цвета прикормки с характерным мотыльным запахом. Это было реальное пожелание людей, и сейчас смотрю по продажам, что мотыльные прикормки лучше всего продаются. И это объяснимо: многие не любят покупать натурального мотыля для прикармливания, хочется, чтобы все в одном пакете было, готовое к применению. Хотя на самом деле, конечно, в любую зимнюю прикормку всё равно нужно добавлять живого мотыля.

Недавно стали поступать пожелания сделать серию прикормок, которые уже изначально в пакете будут увлажнёнными, и на морозе не замёрзнут – и скажу, что у нас есть в планах выпустить и такую серию.

(продолжение следует)  

 Интервью подготовлено редакцией газеты «Рыболов»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)